操作說明/查詢密碼 


探索洄瀾、體驗生態
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
洄瀾體驗理念
最新公告
教學研發
活動記錄
檔案庫
討論區
生態影像簿
社群網誌
相關網站
訪客

IP:18.232.59.38
 


今日:22 人
昨日:32 人
訪客總數:82672

探索洄瀾、體驗生態 首頁 / 生態影像簿 / 砂婆礑水源地 環境與日本樹蛙
砂婆礑水源地 環境與日本樹蛙  
發表者: 曾啟銘 日期: 2017/10/25
日本樹蛙小而纖細,♂2.5-3cm,♀3-4cm。
背部顏色變異很大,常隨環境而變成鉛灰色、淡褐色或黃褐色,但不會變綠。兩眼間有一條深色橫帶,背部有X型或H型深色花紋,背中央近肩胛處有一對短棒狀突起。
日本樹蛙廣泛分布於全省中、低海拔山區的小溝渠、小溪流。

日本樹蛙常成群出現在水溝底部、溝壁及石頭上鳴叫,非常活潑,善於跳躍。叫聲高而響亮如同虫鳴,吵雜而且刺耳,是全省中、低海拔山區,夏夜裡常聽到的蛙鳴聲。牠們喜歡在溫泉裡活動,像北部的泰安溫泉、仁澤溫泉、東部的知本溫泉,都可找到牠們的蹤跡。
文字描述 引自楊懿如的青蛙學堂
http://www.froghome.idv.tw/html/class_1/buergeria_japonica.html
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.232.59.38


QR Code 行動條碼
探索洄瀾、體驗生態&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,